食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
橱柜行业:3种手法炮制“伪洋名牌”
2013-10-14 09:54:28 来源: 中国品质橱柜网  暂无网友评论

原标题: 橱柜行业:3种手法炮制“伪洋名牌”

  摘要:俗话说:“挂羊头卖狗肉”,近日在橱柜业也发现了这一不好现象。很多橱柜商企为了盈利,昧着良心移花接木,伪造品牌。很多本土生产的产品都贴上进口的标签。

橱柜行业:3种手法炮制“伪洋名牌”

橱柜行业:3种手法炮制“伪洋名牌”

  俗话说:“挂羊头卖狗肉”,近日在橱柜业也发现了这一不好现象。很多橱柜商企为了盈利,昧着良心移花接木,伪造品牌。很多本土生产的产品都贴上进口的标签。

  近日,记者从全国工商联橱柜专业委员会获悉,橱柜行业目前也存在诸多“伪洋品牌”,该组织正准备联合工商等部门,对橱柜的虚假宣传进行打击。更有业内行家向记者大爆内幕,3种手法即可炮制出1个冠冕堂皇的“洋品牌”。

  调查:广州橱柜市场洋品牌满天飞

  日前,记者在美居中心、黄埔大道等橱柜专 卖店集中地发现,绝大多数品牌有着靓丽的洋名字,标榜进口的更不在少数:源自“意大利”、“美国”、“西班牙”、“德国”等国家。而同一材质的产品差价, 最大竟达到每延米5000元以上,整体厨房的差价更是高达2万~3万元,尤其在本土品牌与标榜“进口”品牌之间。(延米是一个立体概念,1延米一般包括 700厘米高的吊柜和850厘米高的地柜各1米。)在一家整体厨房专卖店,记者见到,抽油烟机和燃气具都是某个从没听过的全英文品牌,价格均在5000元以上,促销员介绍说是欧洲排名第二的品牌,记者问排名第一的是哪个,该促销员说:“不知道,我们只关心这个品牌。”

  内幕:3种手法炮制"伪洋名牌"

  多位橱柜行业的人士告诉记者,目前一些橱柜的“洋品牌”是通过以下几种手法在国内炮制出来的。

  手法一:部分进口代替全部进口

  国内某品牌橱柜广州负责人陈先生透露,一些橱柜号称“全部进口”,实际上只是样品为进口产品,这类手法十分常见。他说,其实国外橱柜原材料由中国供货的不在少数,但一些商家却为获取更多利润而进行模仿。

  据世界厨房博览会组委会相关负责人杜先生介绍,一些橱柜经销商竟利用名牌的存货做样品,做少许改动欺骗消费者。由于品牌橱柜目前价格最低的也是每套3万元左右,其中的利润空间难以想象。

  除此以外,杜先生透露,还有一些企业,从其他国家进口的产品也打出“意大利”、“德国”等橱柜强国的品牌。在广州美居中心,记者在一家没有标明进口地方的专卖店仔细查看,发现一款促销员宣称来自意大利的橱柜,打开柜门却发现有异味、柜门内面粗糙,没有烤漆。

  手法二:欧洲中低端产品在华就当“名牌”

  陈先生由于常常往返于意大利、德国、西班牙等国家,对国际品牌比较熟悉。他告诉记者,目前市面上部分所谓“一流高档品牌”在欧洲是名不见经传的,或者说是定位在中低档次的。

  全国工商联橱柜专业委员会执行会长、广州欧派企业董事长姚良松透露,许多所谓的国外“着名橱柜品牌”有两种手法:第一,是花数千美元委托专业注册公司,在德国、意大利等国注册一个空壳公司而已,其所有生产销售都在国内完成;第二,连注册的国外商标也没有,只是在国内建个厂,引进一些设备,按国外某个标准生产,就宣称是“原装进口”,以高价出售。

  手法三:配件标个英文名价格竟可过万

  一位经营过瑞士弗兰卡、德国铂浪高等国际知名厨卫五金件的商家负责人杜先生透露,由于目前厨卫五金件市场洋品牌当道,人们崇洋心态仍然很严重,部分商家将普通配件谎称为进口品牌,这在高端厨房市场上格外严重。

  据介绍,国内的一些知名品牌的配件如水槽、水龙头,一般报价几百元,多者也不过上千元。但是,洋品牌都是几千元,有的甚至上万元。

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。