食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
橱柜板材混淆视听
2013-10-15 08:23:00 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题: 橱柜板材混淆视听 诚信打“擦边球”

  橱柜行业仍处于快速发展阶段,但生产销售售后等方面的标准规范仍不够完善,导致部分消费者的利益受损,这也是橱柜消费中引发投诉的一大重要问题。尤其是在橱柜板材、台面及配件方面,以次充好、鱼目混珠的现象屡见不鲜。

  橱柜板材混淆视听

  一些经销商在介绍产品时往往称,其橱柜采用的原材料为E1级板材(健康标准)。而实际上,E1级板材又分为国产E1级和欧洲E1级,二者对于甲醛释放量的限定标准及板材价格存在差异。消费者若对此不了解,就可能让不法商家浑水摸鱼。其实不止是橱柜板材环保等级、五金配件的品牌型号、台面材料等也可能存在商家“钻漏洞”的情形。

  橱柜板材及配件的品质混淆,无论是对消费者,还是经营者,都带来很多问题,既有侵害消费者合法权益问题,也有不正当竞争问题,如何解决这些问题,除了监管处罚力度加大,诚信意识提高,产品知识和标准的普及外,科学理性的消费也非常重要。

  提倡诚信经营和服务

  这类消费投诉事件从另一方面来说,也可以联系到企业的诚信服务方面,这种情况通常是导购员借消费者对于产品不了解的机会而打擦边球,这时,自然也需要导购员为消费者诚信服务。遵守诚信是每个企业都需要重视的事情,橱柜企业也是一样,一个企业要发展始终遵守诚信也是必须的,诚信也是橱柜企业最宝贵的元素。

  在橱柜卖场,人们在购买橱柜的时候第一看价格,价格是吸引消费者的第一个元素,但是如果橱柜企业不诚信的话那么也很难和消费者建立起一个良好关系,商家靠的是什么?靠的就是诚信经营,老主顾的口碑相传,因此诚信是很重要的。

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。