食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
地板铺装损耗高达20%
2013-10-21 09:40:00 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题: 地板铺装损耗达20% 售后服务机制需健全

  原标题:地板铺装损耗达20% 售后服务机制需健全

  在秋季装修旺季,地板的销量可谓是出现升温状况,由于销量大幅提升,随之而来的售后也成了一大日渐突出的问题,地板行业也频现消费者投诉事件。

  铺装损耗率达20%

  长沙市民李先生却因铺装地板却遭遇了一连串意外:原本定好的牌子被更换了,地板上的尺码与标签对不上,工人铺装时不够细致导致地板损耗率近20%。10月4日,李先生在地板卖场相中了某品牌地板。然而,送到家的地板标注并非相中的那款品牌,而是另外一个品牌。可是,当李先生致电商户质疑时,对方称这两个牌子同属一个集团,质量绝对保证。

地板铺装损耗达20% 企业售后服务机制需健全

  10月14日,商户派来工人铺装地板。李先生接着又发现问题:他家卧室面积为7.56平方米,而销售地板商户的单子上却注明:9平方米。然而,等地板铺完了,只剩下1片多余的完整地板,损耗率高达近20%。

  某工商所相关人员告诉记者,他们对李先生的遭遇进行了核查,按照消法相关条款,已责成商户给予李先生经济补偿500元。“平均一天能接到类似纠纷三四起,一个月逾千起。”这位工商人员说。地板类纠纷以往多集中在地板本身质量问题,现在“恶意损耗”现象开始增多。对此,他提醒消费者,在购买前要仔细测算,防止铺装者做手脚。

  消费者在购买木地板时不要只注重木地板的外观而忽略了其本质品质,购买木地板一定要选择符合国家环保标准的产品以及正规的地板品牌,才不会被后续的一些质量问题搅乱家居生活。

  企业需建立快速反应的售后机制

  不少消费者反映,合同上或厂商官网所显示的售后服务电话形同虚设,或长时间无人接听,或服务人员耐心缺失。因此,地板企业处理客户售后问题的效率慢是困扰行业的一大难题,建立一套企业快速反应的售后服务机制至关重要。

  从大多数投诉中发现,消费者与商家的沟通是引发问题的关键。地板企业需建立通畅的沟通渠道,并建立售后服务部门,只有信息沟通顺畅,服务跟进及时,才能建立快速的反应机制。

  当下定制地板品牌的竞争不仅在质量,更在于服务。群众的眼睛是雪亮的,谁家售后服务好,谁家不负责任,消费者心中有数,犯“近视”病的企业最容易侵害消费者合法权益,最终也将自食苦果。

中华地板网

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。