食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
手提30万现金 买走几个马桶水龙头
2013-10-22 09:18:50 来源: 南方网  暂无网友评论

美标典雅系列面盆龙头

TOTO古典系列壁挂式混合水龙头

TOTO爵士经典龙头

科勒Laureate? 罗雅丽台下盆(尊贵金)

科勒Purist? 飘瑞诗脸盆龙头

欧洲皇室家居黄金天鹅水龙头

128万元的黄金马桶

128万元的黄金马桶

24克拉纯金马桶

价值三十万的黄金浴缸

价值三十万的黄金浴缸

全世界最昂贵的座厕

全世界最昂贵的座厕

全世界最昂贵的座厕

全世界最昂贵的座厕

美标典雅系列面盆龙头

  话说苹果5S开启“土豪金”时代,其实东莞建材界早已刮起土豪风

  苹果5S开启了“土豪金”时代,一句“土豪,我们做朋友吧”的流行风,让以往“不上档次”的暴发户火了起来。东莞建材界早已刮起了土豪风:做建材生意的老板欣喜发现,有手提30万元现金,买走了几个最贵的马桶(马桶装修效果图)和水龙头(水龙头装修效果图)的“土豪客户”,高级订制厨柜一套动辄逾百万。

  盘点那些土豪卫浴

  前几天,笔者一个开装饰公司朋友来访,代步工具从几十万元的国产车换成了市价260万元的豪车。这个年轻老板透露,“客户都是看人下菜,开的车太烂很难接到大单。”建材界已有风气,赚到钱做的第一件事就是换豪车。

  原因是东莞建材界,这两年市场上高端建材开始热销。有品牌瓷砖经销商不无得意地介绍,“只挑最贵”的业主忽然多了起来,一个订单动辄一二十万元,顶过去好几个单。一位代理德国进口卫浴的经销商也惊喜地迎来了大主顾:手提30万元已经发霉的现金,买走了几个最贵的马桶和水龙头。

  天价橱柜

  东莞某本土橱柜品牌自从将定位转向高端奢华路线以来,大订单开始不断增多。据经销商说,去年接的最大一单是85万元,最近又接了一个108万元的超级大单,刷新本土橱柜品牌售价最高记录。

  之所以一套技术含量并不算高的橱柜能卖出如此天价,原因在于相当一部分成本来自配套的进口厨电。该经销商透露,客户之前也看过其它品牌,但觉得配套的国产厨电与自己身份难以相称,必须要原装进口的才行,“我们给出配套是,美国进口的冰箱,德国进口的厨电三件套、烤箱等,仅这些就要60多万元,没想到客户眼都不眨就签了合同。”

  同样地,在东莞有着广泛群众基础的普洱茶也在兴起“土豪”之风。近日,某新创品牌高调推出了15300元/饼的天价普洱茶,成为行业热议的话题。

  且不论此茶用料何等讲究,做工何等优良,其高高在上的价格标杆已经为产品罩上了一层奢靡的光环。这款茶所到之处,在经销商有意无意的心理暗示下,有品饮者用近乎敬畏的姿态细品慢咽,唯恐露出“不专业”的怯来。

  “土豪金”消费风潮之下,正是奢侈品盛行之时。一些名不见经传的品牌一旦披上“奢侈品”的外衣,价格便成倍提高,正好将“土豪”们打了个痛快。而真正的奢侈品品牌,也看中了“土豪”们的消费心理,同样的产品在中国内地的定价要比境外高出许多。据媒体报道,当前中国内地奢侈品价格平均比中国香港市场高出45%,比美国市场高出51%,比法国市场高出72%。

  老话说,要想让人前显“贵”,就得人后遭罪。“土豪”们“只挑最贵”的消费方式,很大程度上也许只是出于面子的需要,不希望在店员面前露“怯”,为此支付了更多原无必要花费的金钱。对于大多数工薪族来说,要靠追捧“土豪金”来显“贵”,短暂的消费快感之后,注定就要遭受透支信用卡的“洋罪”了。

  一周微言

  5年过去了,市道还是不错

  @政经与财富人生:笔者在沿海的广东,看到的是地方经济结构因外向型经济而扭曲。最典型的是出口的劳动密集型产业的全面消亡。一是服装二是制鞋。当年最发达的东莞,厂房不是不够了,而是多了;现时附近村民提供的住房也是多多了。中国经济结构存在自身再循环再平衡的回归。

  @S w atow品读汕头:从2008年就说东莞经济大衰退,可5年过去了,东莞还算平稳地发展着,城轨、公路、房子的建设继续四面开花,商业体还是一个接一个地开业,市道还是不错!

  @rickw ang02:其实,我脑子里的第一反应是,出口加工业彻底完蛋了,广东的资本积累需要新的模式。如果持续靠地租,不断抽利,当地的工商业水平是好不到哪里去的。打击服务业水平,只能寻找价差更大的地方重新开始营业。进而向中部省份迁移是大势所趋。梯级优势!

    编辑:王召娣

作者: 李星星
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。