食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
您现在: 南方网首页>家居频道> 装修设计> 家居风水
“红”运当头!2014属马本命年红色装备 开运辟邪
2013-12-17 07:21:24 来源: 南方网  暂无网友评论

马年即将到来,本命年的你为自己准备了“红色装备”吗?中国传统有一种习俗本命年要穿红戴红,抵挡凶煞,开运辟邪。赶紧挑一件,2014一起“红”运当头!

在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不顺利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣是关于本命年不顺利的最好写照。中国传统有一种习俗本命年要穿红带红,穿红用来抵挡凶煞,开运辟邪,可以化解本命年沉闷低迷的状态。

 

 

每到本命年时,汉族北方各地,不论大人小带系上,俗称“扎红”,小孩还要穿红背心、红裤衩,认为这样才能趋吉避凶、消灾免祸。每逢春节,市场上到处有出售“吉祥带”“吉祥结”的红黄绸带,本命年的人们将之系在腰间、手腕上,这样便可消解灾祸、化凶为吉。下面给大家分析一下马年本命年带什么好,如何请购佩戴本命年饰品。

作者: 李璐

1   2   3   4   5   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。