食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
每天喝点酸奶能治口臭吗
2014-01-02 08:15:30 来源: 新华网  暂无网友评论

原标题: 每天喝点酸奶能治口臭吗

  最近网上热传喝酸奶可以治疗口臭:“每天喝90克酸奶,80%的人口臭会大有好转。这是因为酸奶的细菌抑制了口腔中腐烂菌的活动,使舌苔数量减少,臭味自然会减轻。”中医对此表示了部分认可,她说,导致口臭的因素有很多,比如肠胃功能不好、口腔疾病或者呼吸道疾病等。“如果排除这些病理因素,多喝酸奶对缓解口臭确实有一定的帮助。”

  中医解释,口臭不仅与胃肠消化功能有关,还与口腔清洁有关。口中的臭味一般是由栖居在舌头、牙齿和牙床上的微生物散发的。饭后不清洁口腔,尤其是睡觉后,唾液和空气在嘴里滞留会加速臭气细菌的繁殖。初步研究显示,酸奶中的活性菌能在一定程度上抑制引发口臭的细菌。这就相当于酸奶中的“好”细菌会把容易滋生臭味的“坏”细菌排挤出去,让人们摆脱口臭的困扰。不过,中医提醒,预防口臭还需要坚持饭后清洁口腔,平时多喝水。

作者:
扫一扫分享到微信朋友圈
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。