食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
居家养生:冬季饮水秘籍 不停喝水反而伤身
2014-01-02 09:20:15 来源: 南方网  暂无网友评论

  指导专家:北京小汤山医院健康管理室 胡坤

  你每日都坚持喝8杯水,但是身体缺水现象依然会出现,这是因为干燥的空气、封闭的办公环境、恒定温度的中央空调等因素的影响,身体循环调动了体内存储的大量水分来维持各器官的正常运转,这让体内的水分经常处于“供不应求”的状况。如果经常如此,身体的健康状况会受到严重影响,尤其是心脏。体内水分减少,能调配到心脏的水分就会变得更少,导致供血不足,心脏健康有可能会因此而遭到重创。其实,冬季的饮水很有讲究,不但要够量,连类型的选择都要与众不同。让我们帮你一起“严格选拔”,用科学方法解决初冬时节身体口渴的问题吧!

  “身体口渴”与心脏病是“闺密”

  “身体‘口渴’真地会引发心脏病?”回答是肯定的,如果不注意在初冬季节为身体补水,待到它感觉到“口干舌燥”时,排尿量就会降低,导致血液粘稠度增加,并出现一些凝血块,让血管变得狭窄,容易被粘稠的血液堵住,从而诱发心肌梗塞。

选对饮水时间 增加心脏动能

选对饮水时间 增加心脏动能

作者: 暖小爱

1   2   3   4   5   下一页  

扫一扫分享到微信朋友圈
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。