食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
定制因人而异 儿童、老年衣柜设计需注意细节
2014-01-03 09:06:58 来源: 网易家居  暂无网友评论

原标题: 定制因人而异 儿童、老年衣柜设计需注意细节

  定制衣柜产品的发展很好的满足了消费者的个性化需求。对于细分市场而言,定制衣柜还可以走儿童定制衣柜和老年定制衣柜的方向。在定制这些衣柜时,更需要注意儿童与老年人的心理生理需求,做出符合个性化的衣柜产品。

 衣柜定制因人而异 儿童、老年衣柜设计需注意细节

儿童衣柜设计需根据年龄段来进行

  儿童衣柜定制时,最重要的考虑是年龄段。如今的儿童衣柜设计,需要注意根据不同年龄段的儿童来量身打造衣柜产品。例如0-3岁的儿童,衣柜的设计更多的符合父母的审美需求和使用需求,让父母为儿童做参考。而6-12岁的儿童衣柜,则需要考虑到小孩的审美要求,并根据小孩的身高等因素来进行产品的设计。让小孩能够自己整理自己的衣柜。

  老人衣柜设计需满足老年人生活需求

  生活中,老人的生活习惯与年轻人有很大不同,其实,老人最大的生活需求是安全和安静。因此,老年衣柜的柜门设计要特别注意,尽量做到开和关闭都不能发出太大的噪音。其次,老人衣柜还可设置感应灯,让老人在夜间开启衣柜之时,也能将感应灯开启,更方便放置衣物等。最后,衣柜空间需要根据老人需要做出适当改造,在细节上注意。可开辟专卖的抽屉等收纳空间,放置老年人的药品,保健品等物品。

  其实,无论是儿童衣柜还是老人衣柜的设计,都需要设计者用心细心去进行。保持一颗爱心,充分为消费者考虑,才能够设计出符合需求的产品。

  (来源:中华衣柜网)

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。