食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
您现在: 南方网首页>家居频道> 乐居> 手工DIY
春节妙趣DIY 旧杂志折成环保收纳盒
2014-01-03 09:44:00 来源: 新快报网络版  暂无网友评论

春节将至,招待亲朋好友时少不了花生、瓜子、开心果等干货。贴心地为每一个人准备个小收纳盒,可以方便收纳垃圾,保持居家整洁。不妨拿出家里尘封多年的旧杂志,动动手,将旧杂志变为一次性的收纳盒,变废为宝、环保清洁。

  准备工具:旧杂志或A4纸

  操作步骤:

  1.将旧杂志纸剪下(或准备一张A4纸);

  2.纸横向对折;3.对折的纸再度横向对折;

  4.对折后的一侧立起来,然后压平对称;

  5.另一侧同样压平对称;6.将纸左侧的一角向右折,另一面右侧向左对折;7.再将纸一面的两边向中间折;8.将纸翻面,重复步骤7;9.将纸一角高出的位置向内折;

  10.将纸翻面,重复步骤9;

  11.将对内折的一角塞进如图中的位置;

  12.其他三个角重复步骤11;

  13.将折叠好的纸压平,完成收纳盒;

  14.将扁平的收纳盒展开,直接使用。

1

2

3

作者:

1   2   3   4   5   下一页  

扫一扫分享到微信朋友圈
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。