食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
维生素C最怕光和热 19件事 偷走你的营养素
2014-01-08 09:11:21 来源: 爱美网  暂无网友评论

原标题: 维生素C最怕光和热 19件事 偷走你的营养素

 维生素C最怕光和热 19件事 偷走你的营养素

  体内的各种营养素是给人体提供能量、构成机体和组织修复的重要成分,它们都是维持人体组织细胞正常功能必不可少的物质,因此人们越来越重视各种营养素的补充。

  但是就算你在生活中注重营养素补充,你还是可能会缺乏营养素。原因就在于,你忽视了那些导致营养素流失的小细节。想不想知道,是什么偷走了你身上的营养素呢?

 维生素C最怕光和热 19件事 偷走你的营养素

【B族维生素易流失】

  B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。如果缺少维生素B,则细胞功能马上降低,引起代谢障碍。缺乏B族会导致胃肠蠕动无力、消化不良、情绪焦虑等后果。

  1、淘米、切菜流失最多。

  B族维生素包含维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12,它们都是水溶性的,所以最容易被洗掉。

  2、吃糖太多消耗B族维生素。

  糖的代谢过程需要维生素和微量元素的参与,如果糖摄入过量,糖代谢就会需要消耗更多的维生素 (特别是维生素Bl)和微量元素。

作者:

1   2   3   4   5   下一页  

扫一扫分享到微信朋友圈
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。