食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
八旬老人带棺材露宿街头 为爸妈打造温暖老人房
2014-01-08 14:42:54 来源: 南方网  暂无网友评论

不要让老人露宿街头事件再发生!为爸妈亲手打造温暖老人房

  假如一个人退休前工资为5000元,退休后养老金为2000元,那么养老金替代率(养老金占工资的百分比)就是40%。数据显示,我国养老金替代率由2002年的72.9%下降到2005年的57.7%,此后一直下降,2011年为50.3%。世界银行组织建议,要维持退休前的生活水平不下降,养老替代率需不低于70%,国际劳工组织建议养老金替代率最低标准为55%。

  近四年的人民网“全国两会调查”显示,“养老保障”连续居网友关注度之首。尽管国家连续9年提高企业退休人员养老金水平,但与机关事业单位差距仍大。问题在于,随着我国养老金占工资比重逐年下降,养老金替代率降低,社保制度亟需整体改革。

  (据人民网)

  随着十八届三中全会的召开,“养老”再次成为大众关注的聚焦点。为何大众会如此看中“养老”?这与我国在改革开放之后发展起来的养老金制度不完善有极大关系。可知,中国还有多少老人没有固定的居所,无人照顾,没有生活来源,子女不理不问,正是这些痛心的事实,让大众更加关注,如何能让老有所依、老有居所。

作者:

1   2   3   4   5   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。