食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
曝全球五大黑帮现状 美国黑帮为何没落
2014-01-14 15:28:37 来源: 南方网  暂无网友评论

  中国各省黑帮老大排行 看你家乡是谁?

  黑社会,是指以为获取非法利益,有一套与法律秩序相悖的非法地下秩序的有组织犯罪团伙集合。黑社会中老大的角色很是关键。在局外人看来,他们是一个个令人生畏的人物。让我们盘点下上世纪90年代初至今,中国涌现出的那些着名的黑社会老大。

  1.西安“道北”黑老大:魏振海。

  魏振海,绰号“小黑”,祖籍山东。两次入狱,两次越狱,西安人一听到他的名字就会不寒而栗。16岁时还是中学生的魏振海,因伤害罪判5年徒刑。1990年3月20日,成名多年,背负11条人命的26岁罪犯,与其同伙谢峰、王玉安、郭公道等人被Q决。

  2.黑龙江黑老大:乔四。

  “我这辈子,够了。”这是乔四临终遗言。乔四原名为宋永佳,上世纪80年代黑龙江势力最庞大的黑社会首领之一。纠集流氓,帮助开发商暴力拆迁,逐渐垄断了整个哈尔滨的拆迁、建筑市场。乔四还霸占多家娱乐场所,用钱色收买政府官员。1990年初,中共高层领导人亲赴黑龙江布置打击乔四黑社会集体专项工作。1990年8月10日,乔四、郝瘸子、小克等到14名团伙头目被捕,次年执行Q决。

  3.吉林黑老大:梁旭东。

  梁旭东曾公开表示:“我在社会混得明白,是因为我有3把刀:我是警察,我是黑社会,我有关系网。”他效仿国内外知名的黑帮建立了严密的组织。1994年至1998年短短5年间,梁旭东黑社会性质组织作案58起,51人被害,其中31起案件涉Q。2000年9月19日,吉林省高级法院对长春黑社会团伙6名罪犯作出终审判决,梁等4名罪犯被押赴刑场执行了死刑。

作者:

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。