食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
您现在: 南方网首页>家居频道> 乐居> 手工DIY
壁纸选购切莫以貌取”纸”
2014-06-12 08:40:00 来源: 东北新闻网  暂无网友评论

原标题: 壁纸选购切莫以貌取”纸”

  我们发现,越来越多的人在家装中会使用壁纸(壁纸装修效果图),因为壁纸触感柔韧,让墙面环境不再单调,可以是各种温暖的花色。但除了将花色作为选购标准外,关于壁纸,很多消费者都是非常茫然的。那么,如何才能选到称心如意的壁纸,避免出现以貌取“纸”的情况。

  壁纸选购环保大于“外貌”

  壁纸的好坏,取决于它的材质,因为材质决定了壁纸的环保性。当下市场上销售的壁纸主要是PVC合成壁纸、木纤维壁纸以及硅藻土壁纸等,其中PVC壁纸居多。

  PVC壁纸受欢迎的主要原因是它花色繁多,并且具有耐擦洗、抗老化以及不易褪色等优势,而且价格适中,但容易卷边产生气泡。硅藻土壁纸更适合家庭使用,因为硅藻土壁纸表层有微小细孔,对于居室里的一些有害物质和异味有很好的吸收作用。

  壁纸价格由材质决定

  由于材质不同,壁纸市场的价格波动也很大。国产壁纸的价格基本维持在每卷100~300元,美国以及欧洲等进口壁纸则多由纯纸浆制造,每卷价格在300元以上,超过千元的也不少。

  一般情况下,对于价格比较高的壁纸,可以选择在室内局部使用。对于国产或者合资的品牌,在价位上比进口的便宜很多,虽然材质不是纯纸浆,但一般家庭使用没问题。

  铺壁纸基底是关键

  很多消费者认为贴壁纸会比刷涂料要简单很多,保持墙面平整无气泡就可以了。其实不然,壁纸贴得好坏与基底有很大关系。在这里教大家两个方法:1.先检查墙面平整。可以用长尺或者手电筒照射墙体表面。顺着光线看下去,没有不平的情况即可。2.检验墙面的pH值是否为中性。因为不同的壁纸对墙面的含水量都有要求,一般墙面的含水率不能超过12%。

作者:
扫一扫分享到微信朋友圈
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。