EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>首屏>热点

客厅要不要装波导线?看完真后悔我家装修早了!

2017-02-13 09:04 来源:网易家居 网易

  在现代装饰设计中,波打线使用频率非常高,无论是家居环境、办公场所还是商场中都能见到。不过,也有很多朋友还是第一次听说这个名词。所以,波打线是啥呀?

  一、什么是波打线?

  1.波打线是一种瓷砖产品,主要是镀金微晶平面两种。它选用的颜色一般较深,上面会有比较复杂的图案设计。波打线的外形和用来铺设地板和墙壁的砖石产品区别很明显,能够起分割功能区、加强视觉层次感的作用。

  2.波打线一般是安装在客厅或大厅地面上,也可以安装在背景墙上。经过波打线的装饰,能够让房间整体效果显得更有艺术韵味。而且使用了波打线之后,还能调节地砖和墙砖规格,达到节省原理的效果。也能让施工变得更容易。

  三;波导线又叫波打线,主要用在瓷砖与墙面的一小段宽度处或者玄关处给地面起装饰作用,波导线宽度一般在150mm左右,最小不小于100mm,最大不大于250mm。

  四、

  如果房子大的话,在客厅也可以做两道波导线,使大客厅在感觉上会有几个不同的空间分隔。

  二、客厅铺地砖要不要走波导线?

  客厅装修要不要贴波导线,还得看客厅布局了。

  如果自家房子空间比较小,则不建议做波导线,因为波导线一般在800x800的瓷砖边进行圈边,房子小的话需要谨慎考虑。

  如果沙发和电视柜占的地方比较多,把波打线盖住了大部分就没有必要放波打线,没有意义了,因为肯定要考虑到上家具后的整体效果。

  如果客厅面积大可以在中间取合适的位置做个简单的几何拼花,最简单的就是在茶几下铺块毯子,时间久了随意换。

  (来源:全球软装绘)

  装修效果图

  公益设计

  云燕装修公众号

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235