EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>首屏>热点

买到采光不好的房子应该咋办,这些方法教你解决!

2017-02-13 09:04 来源:网易家居 网易

  一、增加室内色彩亮度

  房间采光不好,装修的时候就要注意室内色彩了,不能暗沉,必须要选择白色、米色、银色这种浅色系来做装修,墙面、地面全部要选择浅色,就包括家具也是一样颜色要浅!深颜色的东西一律放弃,当然小摆设除外。

  二、营造穿透空间

  采光已经不足了,那硬伤在这,就只能自己想办法了。最简单粗暴的方法就是,直接做户型改造,把一些非承重墙打掉,重新把面积优化组合,说这个方法简单粗暴但是它真的非常有效。

  做隔断的时候要切记不要做封闭式的隔断,如果想做隔断,可以使用玻璃隔断、镂空木质隔断或者窗帘隔断,这样不仅让空间被合理分隔开来,又不会把光挡住。有时候甚至不需要特地做隔断,用家具来达到隔断的效果也是很好的方法!

  除此之外,还可以大量的运用落地窗,将自然光线引入室内,落地窗不仅能给人视觉上通透的感觉,也会让家变得惬意、休闲。

  三、人为增加光源

  天然不足、人工来凑,如何增加人为光源,来弥补自然光源不足的缺陷?可以在房间的四角装上LED灯,利用光源反射来增亮空间,这样房间里开了灯就会很明亮。

  在室内可以多设计几面镜子,在过道或者其他合适的位置,利用镜面的反射来让室内空间显得更开阔、明亮。

  (来源:房产消费者报告)

  装修效果图

  公益设计

  云燕装修公众号

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235