EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

不设主灯的客厅真的有未来吗?

2017-02-15 09:14 来源:凤凰网

  目前客厅不设主灯成为了一种流行,原因不外乎是想天花板干净通透,这样会显得空间大一些;还有就是很多人在家里安装投影仪,安装了主灯担心有遮挡;再有就是屋里有多处光源,平常的主灯除了积灰感觉也没啥用。但是,房君觉得客厅还是应该设主灯,因为有主有次才是有层次的照明,其次主灯也不光光是用来照明的,装饰效果也不能忽视啊!(来源:装个好房子)

  【有主有次才是有层次的照明】现在的室内的灯并不完全是为了照亮而设计的,更是为了适应不同情况下眼睛的舒适度和营造氛围的。

  主灯负责全屋的照明,台灯、落地灯负责阅读、夜晚看电视等活动,而灯带灯槽负责渲染空间。不同时段不同情况打开相应的灯,就会形成不同光影环境。

  即使现在很多人早出晚归,到家也只是开一盏台灯在电脑前那么一呆。可是,家里总是会有需要灯火通明的那一刻,像是重大的节日的家庭聚会,尊贵客人到访,这个时候不开主灯,气氛就会差很多。

  主角未必要时时登场,平常的日子就按平常的过,想窝在沙发上看书的话,就开附近的台灯或者落地灯。

  看电视的时候就打开周围的射灯等等。

  如果只是为了享受浪费的夜晚,开一盏装饰灯或者打开灯带、或者索性点上蜡烛就好啦~虽然主灯未必天天用,但是房君觉得多一种选择不是更好吗?

  【不可忽视的装饰效果】简简单单的客厅,就是因为有一盏有设计感的吊灯,整个空间的逼格迅速提升了好几个档。清新雅致的空间选择质地轻盈的吊灯最美。

  低调朴素的家最适合一盏复古吊灯。

  很多人喜欢的“张牙舞爪”吊灯。

  没有这盏工业范儿的吊灯,怀旧的氛围就会减少很多。

  水晶灯是每个人心中对吊灯的最高期许。小提示:楼层高度低于2.6米的居室不宜采用华丽的多头吊灯,容易让人有沉重、压抑的感觉,仿佛空间都变得拥挤不堪。

  (实习编辑:赖蔓雯)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235