EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

新房入住一年,说说让户主吐血的8个装修遗憾!

2017-02-16 09:18 来源:网易家居 网易

  不知不觉在新家住了一年多了,小屋有值得借鉴的地方,也有很多的不足之处。都怪自己当时粗心大意,留下了不少遗憾,下面和大家说说我的血泪教训,准备装修的朋友可别再犯了!

  1、玻璃胶是家装过程最不起眼的东西,主要用在橱柜、洁具、其他有缝的修补。因为不懂,买了质量一般的玻璃胶,用了一段时间后就出现了发黑、发黄的现象。建议大家装修时购买具有防霉功效的玻璃胶。

  2、踢脚线除了它本身的保护墙面的功能之外,还有很好的美观效果。造型漂亮、做工精致的踢脚线,往往能起到点睛的作用。我家为了省钱没有装,现在很后悔!

  3、我家用了白水泥粉填缝,入住之后才发现其黏结力和防水性都较差,脱水后容易出现裂纹,致使地砖渗水,建议大家选择粘贴牢度好,抗变色能力强的填缝剂,最好颜色和地砖相似。

  4、买地漏时,忽略了卫生间地漏的下水速度,入住之后,每次洗澡都出现地漏下水不通畅,导致水漫金山的现象,大家购买地漏时一定要考虑好这个因素。

  5、下水道一定要装返水湾,它可以有效防止下水道的异味、细菌病毒、有害昆虫的进入。我们家忘记装了,下水道经常发出阵阵恶臭!

  6、厨房为了多点储物空间,在油烟机的上方做了一排吊柜,等住进去之后才发现,这个决定是错误的,每次做饭油烟都会往上蹭,吊柜粘上油烟,擦洗起来特别麻烦。

  7、建议地板不要买有纹理的,我家买的某品牌的纹理地板,虽然好看,可每次搞卫生都特别想死,它比光面的地板要难清洁很多,每次拖完地后,还要用手擦2遍以前才干净。

  8、最后悔的就是家里没有安装带开关的插座,尤其是厨房,每次煮完饭都要拔插头,特别麻烦!建议大家都安装带开关的插座!

  (来源:装修无难事)

  装修效果图

  公益设计

  云燕装修公众号

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235