EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

卫生间如何做到'四式分离'?

2017-02-16 09:19 来源:网易家居 网易

  简单的干湿分离,就是要把淋浴、马桶和洗漱台分开,确保不把水洒的到处都是,一般家庭都是这样做的——

  卫生间是这样的亲可以回忆一下:

  是不是有那么一次,卫生间被人霸占洗澡,而你被锁在门外,憋到即将爆炸却无计可施!

  是不是有那么一次,进浴室脱完衣服,调试好温度,准备享受沐浴时,却发现,没,拿,衣,服!

  是不是痛痛快快洗完澡后,

  发现搭在一边的干净衣服已被蒸汽弄湿;

  想照个镜子……一片模糊;

  穿衣服只能扶着墙金鸡独立,还要担心衣服落地会脏。

  有没有,每一个细节都正戳要害?

  而四式分离的卫生间,完美的解决了这些问题!

  除此之外,作为干湿分离的升级版,四式分离更加卫生健康,而且在电路安置方面更为安全!

  根据传统卫生间的使用情况,卫生间的功能大致可以区分为以下几个区域:

  必 要:淋浴区、厕位、收纳柜、洗漱台

  非必要:洗手台、洗衣机、浴缸

  然后,我们就可以根据每个家庭的实际情况进行模块化搭配组合。

  四式分离豪华式:

  浴室+家务间+洗漱+厕位

  在四式分离的卫生间内,活动模式的流程的大概是入浴洗浴、“更衣+洗衣”、洗漱、如厕。

  这几个空间连接在一起,却又各自独立,大大提高了卫生间的使用效率,不过四式分离的卫生间占地面积较大,适合卫生间预留面积较大的家庭。

  平面示意图大概就是这样的

  从外面看只有一个门,进门后是洗漱台和储物柜,右手边房间则是马桶和洗手池,左手边是洗衣间,再左手边淋浴间,再左手边则是浴缸了,说了是豪华版,所以才会分得这么细啊!其实这算是五室分离了吧,哈哈

  想象一下,你在淋浴间冲澡,换洗衣物放在淋浴间的储物柜里,洗好后换了衣服,走出淋浴间,顺手就把脏衣服扔在洗衣间的洗衣机里,然后走到洗漱台前擦脸、吹头发,一气呵成,优雅高贵。

  这个是以洗衣间作为入口,左手边可为淋浴间,右手边则是洗漱间,从洗漱间开门就可进入卫生间。同样科学又卫生,非常人性化。

  如果洗衣房够大,还可以做成这样,熨衣服的工作台都有了。

  再厉害一点,还能晾衣服呢。

  三式分离标准式:

  浴室+洗漱+厕位

  三式分离的卫生间在四式的基础上保留了浴室,洗漱,还有厕位,空间分割依旧十分明确,虽然少了家务间,却节省了一定的面积,也基本满足了平时的使用功能。

  这个看起来就没那么壕,不过也非常不错了。布局走向也同样还有多重选择

  相对来说,三式分离在国内是几乎可以实现的,如果再去掉一些不必备的功能,譬如浴缸、洗衣机、洗手台的话,只留下淋浴、洗漱台和厕位,所用的占地面积最少可达5㎡左右。

  二式分离简单式:

  浴室+厕位

  二式分离则较为简单,只是在三式的基础上保留了浴室和厕位,而洗漱台则挤在了浴室或者厕位旁边,最少应该只需要2㎡。

  这是最常见的卫生间形态,占地面积小,却也可以作出简单的干湿分区。面积较小的卫生间内,物件摆放应该做到足够精简。

  总之,不管自己的小家够不够大,预留给卫生间的面积多不多,高品质的生活方式都是所有人共同追求的目标,四式分离的卫生间,不在于多壕气,只取决自己的生活态度。

  (来源:装修小管家)

  装修效果图

  公益设计

  云燕装修公众号

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235