EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

地板吃“油”后会变形?

2017-02-16 09:19 来源:网易家居 网易

  “我隔三差四给地板喷油精,勤快保养,地板怎么会起拱呢?家住在十楼,不可能受潮气影响。”某位业主反映,后经专业仪器检测,地板本身不存在质量问题,厂家没有责任。

  这结果让王女士百思不得其解,她告诉记者,“我知道实木地板保养很关键,所以每隔四五天就喷一次油精,保养做得相当到位,难道这还不够?”记者一听知道了关键所在,她说,要知道地板保养太过于频繁也会造成起拱、变形等问题。

  因木地板保持着木材的天然性,对空气中的水分具有一定的吸湿性,环境过潮或过干就会产生干缩湿胀,导致变形、开裂。油精确实可以使地板保持光亮,延长其使用寿命,但油精含有水分,王女士过度使用造成地板大量吸水,干湿不平衡就起拱。

  地博会组委会负责人周成提醒广大消费者,平时地板每月用油精保养一次即可,春夏季节两至三个月保养一次,同时应选购地板专用油精保养,避免地板受到伤害。除此以外,日常维护还应注意不能用酸性液体擦拭,避免尖锐器物划伤地面,不要在地板上扔烟头或直接放置太烫的东西等。

  (来源:新房装修设计)

  装修效果图

  公益设计

  云燕装修公众号

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235