EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

在巴塞罗那 有个一分为二的平行小世界

2017-02-16 09:18 来源:凤凰网

  设计师们天马行空的想法层出不穷,总能给人们带来出乎意料的室内设计。(来源: idzoom 中国室内设计师网)

  这所位于巴塞罗那的公寓,来自Cirera + Espinet设计团队的作品,总体想法是考虑到能够很好的运用自然光,创造出一个开放式的空间,同时运用不同的材质营造出将空间“分成一半”的视觉效果,然而在本质上又是一个整体,构成独立又紧密联系在一起的居住空间。

  ▲客厅内一半保存了原有的结构,而靠近阳台的另一半选择了清新的木质元素,为原本工业型空间增添温度。在细节处的设计也非常精妙,以致于呈现出独特的视觉效果。一半待客区域一半工作区域组成了整个客厅,趣味十足。

  ▲厨房和用餐空间延续了整体风格。从厨房区域不难看出工业感的设计风格。金属质感的厨房器具与木质元素的承接,很好的平衡了空间感。隐藏在墙面里的储存功能让家也更添功能性。

  ▲在保持多功能的同时,Cirera +Espinet也创造了一条走廊通道,成为公寓内“白天”和“夜间”之间的连接点。

  利用拼贴的原理,墙面设计成拼贴画的效果,同时也很好的隐藏了几间房门。“我们想要一个动态,且具有视觉冲击的领域,所以我们选择了不同的材料与颜色,如绿色和白色面板搭配木质面板的组合。”,Cirera + Espinet解释到。

  ▲卧室与浴室又巧妙的组成一半对一半的空间,简约的卧室却十分舒适,在颜色上也延续了原来的设计。特意将浴室区域抬高,用瓷砖拼贴来区分不同功能性。

  ▲平面图。

  设计/Cirera +Espinet;

  摄影/José Hevia

  (实习编辑:赖蔓雯)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235