EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

图解日本厨房,细致值得借鉴

2017-02-16 09:18 来源:网易家居 网易

  今天给大家分享一下日本厨房装修设计中的橱柜摆放设计及水池位置,个人感觉还很值得借鉴,拿出来给大家分享一下。

  1、区域可以通过食品存储区、物品存储区、清洗区、准备区、烹饪区尽量减少交叉三角操作。

  2、日本柜台装修设计摆放,通过增加操作台面和橱柜抽屉,同时兼顾到了做饭烹饪空间和物品存放存储空间的需求,通过一字型、L型、U型的对比变换布置,充分利用有效空间,尽可能的做到人性化,给人以舒适的感觉。

  3、一般柜台的高度都会根据主人公的身高来进行调整,尽可能的达到最舒适状态,有需要的女主们可以根据计算公式和下面的对比比例来选择自己的舒适高度,可以尝试参考。

  4、同时水池的高度,也要根据女主身高提前调整设计,告知装修师傅,以方便后期使用

  有条件的情况下可考虑安装垃圾处理器,预防水管道堵塞等问题。

  5、上部橱柜抽屉不宜太高,可根据女主身高和可以伸手够到即可,保证橱柜高度和深度合适即可。

  必要时可以利用辅助板凳,但一定要注意使用安全

  6、尽量选择全拉式抽屉,物品摆放秩序井然,取放使用都很方便

  7、如果有单独使用的洗手池,可参考下列高度比例

  便于使用的水池安装高度,站立使用时高度在750mm—800mm,厨房中的高度大部分在800mm左右。大家可以根据自身高度按比例调整。

  (来源:豆丁家居)

  装修效果图

  公益设计

  云燕装修公众号

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235