EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>装修>装修攻略

租来的房子也是家 看他如何把90年代老房翻新成北欧+MUJI风

2017-03-07 15:18 来源:凤凰网

  ▲翻新后的屋子一角。

  【改造前】60㎡二室一厅的房子,家具太老,大概20年前流行的风格,当时装修还叫做装潢那个时代的风情。(来源:装个好房子)

  土黄色板材包门、包窗、包暖气,难看而且还无法拆除。

  房子是做过清洁的,大体上还是蛮干净的。

  可是一些犄角旮旯还是清理的不彻底,这是屋主从暖气罩里弄出的陈年垃圾,看着还有当时装修的废料,想想也有20年了吧!

  卫生间有个奇葩的整体浴室,占地还不好用不说,要命的是水管漏水。师傅说,必须把浴房弄出来才能修~

  【改造过程】旧家具翻新的话,还是首推刷漆,但是对于出租房来说,预算有限不说,时间也是个问题,所以屋主采用的是翻新贴纸。

  翻新前后的对比

  除了家具,黑色的踢脚线也用贴纸贴了一遍。

  整体浴房换成了玻璃的淋浴房,美观又实用。

  卧室的三花灯也换了个简洁的造型,房间不仅比以前更明亮了,气质也提了上来。

  【改造成果】玄关:土黄昏暗秒变纯白明亮小家,厉害了我的贴纸~原本开敞的鞋柜,挂了一个帘子后增添了一点和风的味道,有种北欧+MUJI的感觉。

  客厅:屋子里散发着暖暖的味道,原木折叠餐桌配上红色椅子以及棕色花纹地毯,还有装饰画、小摆件,这搭配真的也是没谁了。亮点是窗帘,就这么服帖的挂在窗户上,像一幅画一样!墙角放了三个灯头的落地灯,装饰比照明的作用更明显。家里除了卫生间都贴了木纹贴纸,完全是实木地板的质感。

  用贴纸翻新家具是一件很累很费时间的事,屋主贴了主卧和客厅之后,就再也没有处理其余的房间了,他用了个帘子把家里分割成“新城区”和“老城区”。

  主卧:屋主在某宝上新买的床头,套在原来的铁床头上。

  主卧的采光很好,阳光从窗帘透过来,撒在屋子里。看到这个画面,房君超级想跳上床美美的睡一觉。

  卧室里还放了书柜和收纳篮。

  书桌搭配单人沙发,工作也要舒舒服服的。

  屋主原本非常嫌弃这扇竹子玻璃窗,没想到挂上窗帘后就美成一道风景线了~

  衣帽间:次卧收拾干净后把改成了衣帽间。

  卫生间:卫生间换了玻璃淋浴房后,实现了干湿分离。

  卫生间铺了防腐木,在空白处塞了鹅卵石。外露的水管都刷成了白色。

  淋浴房也铺乐防腐木地垫,光着脚踩上去非常的舒服。

 

编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235