EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>产品>地板

秋冬正确保养木地板 让健康从脚底开始

2017-03-09 11:25 来源:南方网 中华地板网

  随着现代(现代装修效果图)生活节奏的加快,人们的精神也越来越紧张,整天置身于钢筋混凝土建筑之中的我们特别有一种置身于大自然之中的欲望。在时间与精力不允许的情况人,用亲近自然风格来装饰居室不失为一种好的办法。越来越多的人们开始选择各种不同种类的木质地板来装饰自己的天地。追求自然从脚下开始,人们选择铺设木地板是有其道理的,因为木地板具有自然美观、质轻性柔、可调节温湿度、耐久性强、环保等优点。实木复合木地板虽然有这些优点,但是在使用过程中也需要我们用心来维护保养,这样才能使木地板“延年益寿”。

实木地板家居装修效果图

一、地板的光亮保养

  由于我们常用水去擦地板,擦完后地板发灰没有光亮,而且长时间擦,会影响地板原有的漆面。水对地板是没有什么好处的,平时应尽量不要用水去擦地板,可用专用于地板的静电拖把干擦,如有较难擦的污点,用湿布擦即可。另外,定期上油,这样地板就可长时间保持光亮。已使用过一段时间的地板虽然发灰,但是地板本身原来漆面没有大的损伤,这种情况下,我们就为地板每半个月上一次木地板油精,后视情况而定一般二次后一个月保养一次地板就可以恢复原有的光亮。

  二、防止地板干裂

  地板本身所含有的水分和天然树脂会逐渐流失,长时间以后就会大大影响地板的使用寿命。对于这种情况,我们要定期为地板补充水分和天然树脂来防止地板干裂。使用天然木质油精或强保湿处理,既恢复了原有的美观又延长了使用寿命。

  三、防潮防霉防变形

  安装地板时一定要选择天时:晴朗的天气,安装7天左右都是晴天,没有下雨;地利:不要在地面没干透以前安装地板;人和:一定要找专业的工人为您安装地板,而且要在地板下面放有专业的防潮产品防止地板受潮。

  四、治理细小裂纹

  定期及时为地板上油、上蜡就能有效地预防和治理地板出现干细裂纹。另外,我们在装修时应最后安装木地板,这样就不会因施工不当而对地板造成刮伤。安装后在放家具前应给地板先上一层地板蜡或油,从而形成一层保护膜来防止刮伤。如地板已有刮伤,轻微地用蜡打平即可,如较深可定点修复,保证地板的使用和美观。

  五、除菌

  由于长期清洁不当,我们又生活在污染严重的城市,地板又是极其适应细菌生存的地方,所以地板面应及时清洁、除菌,以保证家人的健康。要定期对地板进行除菌清理。

来源 中华地板网

编辑: 崔征
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235