EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>资讯>行业热点

敢闯敢拼敢突破,中江名雕展新风采!

2017-03-15 15:36 来源:南方网综合

  2017年2月16日,中江名雕(股票代码:002830)开展了一场大规模的户外拓展活动,整整13个小时不间断的拓展培训,从清晨到日暮再到夜黑,这是一场富有仪式感的洗礼, 同时也是一场自我的修炼!在一声声的呐喊中,在一次次的咬牙坚持中,在一次次的突破后,苦与痛,汗与泪,都已凝结为内心更坚定的信念!

  团结协作——登山篇

  集体登山作为第一个拓展项目,不仅考验着名雕人的体力与耐力,还考验着团队的团结协作能力。

  读万卷书,不如行万里路。短短一个半小时的集体登山体验,意义匪浅,无论是团队,还是个人,所收获的绝非读书所能给予的。在整个登山过程中,中江名雕各团队都表现出了超强的团队协作精神,大家彼此加油打气,彼此分担,体力好的拉着体力差的,坚决不落下任何同伴,没有埋怨,竭尽所能的提高速度,携手走向终点!

  团结是向心力,分工协作则是助推力,两者联动推动了整个团队高效有序的运转。这就是名雕每个分公司团队所应当具备的!

  坚持到底——马步篇

  坚持是什么? 坚持就是在你认为自己快撑不住的时候,告诉自己再撑一会!而所谓潜能就是在这样一次又一次的坚持中被激发出来的,如名雕中江区域的小伙伴们。

  对于很多人来说,扎马步本身就是一大挑战,更何况要坚持20分钟。然而,中江名雕的小伙伴做到了,他们就这样膝盖抵着膝盖,围成五个圈,蒙住了眼睛,更加清晰的感觉到自己颤抖的双腿,仿佛随时都要倒下。但,他们却在此起彼伏的加油声中,坚持了整整31分钟,超出了预定的时间的二分之一!没有人倒下,没有人放弃,咬牙坚持到底,突破了自身极限。

  马步项目只是一个缩影,工作中,生活中,总会有挑战,没有尝试就不要轻易否定,没有竭尽全力坚持到底就没资格妄下定论!未曾试过,怎知自己可以更出色?

  专注高效——报数篇

  报数,很简单,但越简单的事,越需要专注,否则功亏一篑!报数项目考验的就是大家的专注力!

  在五轮的报数中,每轮的难度逐渐加大,每轮的惩罚力度也在加大。在紧张激烈的氛围中,每个队伍轮流上阵,没有多余的时间联系,要顺利通过唯有专注。五轮下来,每个团队都有不同程度的突破,也有失误,当然这只是结果,而非目的。关键在于你是否为了这个团队的成功而专注于自己的工作。

  名雕流传着这样一句话“复杂的事情简单化,简单的事情效率化”。作为服务行业,专注才能高效,高效才是客户所需!只有大家都专注于自己的工作,形成一个高效运行的服务体系,在面对越来越多不同需求的客户时,才能及时应变,切实有效的解决客户的问题,赢得客户信任。

  自我突破——魔王篇

  整场拓展活动,最难的莫过于魔王关。面无表情的魔王,不接受迟疑,不接受借口,不接受眼泪,一次次严厉的拒绝,让每位参训者备受打击,也深感挫败,但同时也激发了大家内心深处的渴望和那股不服输的冲劲。所以,你拒绝,我继续,不到二十米的距离,一次次往返,一次比一次坚定,直到最终魔王被打败。

  其实,魔王并不可怕,而是我们用惰性助长了它的猖狂,最终臣服其脚下而不自知。这无关对错,只在于自己是否渴望突破,是否敢于突破!这需要决心,需要勇气,更需要势在必得的坚定!这就是自我修炼的过程!

  同心共赢——人梯篇

  相对于前面具有竞争性的项目,人梯项目没有竞争,只有信任与合作。所有人用双手搭成一条长长的人梯,小伙伴们依次从上面爬过,抵达终点后,再加入搭人梯行列,协助传送其他的小伙伴,直到所有人都爬过人梯。

  爬行受阻,底下的伙伴会把你轻抛起来,助你爬到终点;底下伙伴体力不支,还有旁边小伙伴的肩膀可靠,还有爬完人梯的伙伴来顶替上,这是一个彼此信任,互相配合的过程,只有这样才能快速的顺利完成这一关。

  如同中江名雕这个大集体,五大分公司分工不分家,齐心协力为中山、江门的客户朋友提供优质满意的家装服务,传达名雕优质家装理念。这是名雕的初衷,也是名雕的追求!

  历经13个小时的户外拓展活动,在夜幕中落下帷幕。然而,这场培训活动却深深的震撼了每个人,诚如他们在总结分享中的检讨与深思,无不深刻!相信经历这场修炼的洗礼,中江名雕的小伙伴们的洪荒之力都将悉数迸发出来了,以更饱满的精神面貌与状态,全身心投入到工作中,更好的为更多客户朋友提供更满意的家装服务!

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请致电:0512-85889237 纠错电话:18120051373

  来源:中国网

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235