EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>首屏>热点

2017中国软装大会在广州中国家博会上启动

  3月18日,第39届中国(广州)国际家具博览会在广州琶洲隆重举办了“闻鸡起舞”启动仪式。在全世界全中国各地家具行业组织、国内外知名品牌企业的领导和嘉宾以及媒体朋友等200多人的见证下,2017中国软装大会盛装开启。

  中国对外贸易中心(集团)董事李晋奇、中国对外贸易中心(集团)副总裁徐兵、深圳满京华投资集团董事长李绪华、深圳艺展中心总经理高飞、中国家具协会理事长、亚洲家具联合会会长朱长岭、广西国际博览事务局局长王雷、全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜、中国室内装饰协会副秘书长宋昕、中国建筑装饰协会副秘书长刘原 、美国家具设计师学会执行主席John Conrad 、联邦家私集团董事局主席杜泽桦、顾家家居股份有限公司董事长顾江生、富宝家居集团董事长黄进宝共同启动中国软装大会。

  深圳市满京华投资集团有限公司副总裁梁田在致辞中指出, “软装”成为行业“热词”,与家居产业和消费发展有着密切的关系。软装不仅正在成为消费者对生活方式的追求方向,更在广泛的商业领域中起到愈发重要的作用,在家居流通领域,软装相关增值服务也开始成为有效的销售手段。

  在被业界认为是“未来突破口”的软装领域,中国家博会与艺展中心一拍即合,站在行业的高度,以国际视野谋篇布局,得到了中国家协、中国室内装饰协会、中国建筑装饰协会、全国工商联家装商会等行业巨头的全力支持,精心打造了首届中国软装大会。

  此次大会以“设计驱动、产业变革、孵化创新”为宗旨,搭建“推动软装产业进步”的开放平台,广邀协会、团体、企业一起参与,共商行业发展大计、对接营商资源、探索市场变革与产业发展。

  2017中国软装大会可谓是亮点频出,让人目不暇接。

  亮点一:设计大咖齐聚时代变革与设计创新论坛

  著名跨界与知性设计师,Domo nature创始人赖亚楠担任特约大会主持、学术主持,同时大会邀请了台湾著名设计师、成都“方所”设计者朱志康、多次荣膺亚太室内设计大奖、亚太设计双年大奖的香港著名设计师梁锦驹、美国著名室内设计师“色彩先生”Jamie Drake,知名设计师,就“商业与文化”、“住宅设计与生活方式”等热门话题阐述观点,并为当前中国陈设设计产业的升级发展出谋划策,赖亚楠也将和诸位嘉宾、还有网易全国主编胡艳力等齐聚大会现场联手奉献关于时代变革与设计碰撞。

  亮点二:香港精神点亮爱与设计 ——“十师+俬”作品展及设计论坛

  一班香港知名设计师联合组织的“十师+俬”,无分彼此、不计回报,创造了十张椅子,以不同角度共同演绎大爱的精神,此次LOVE SEAT系列展品来到大会现场,在“三角演绎”的主题下将与大家分享有爱的设计精神,梁景华、何宗宪、陈德坚、郑炳坤等主创设计师也将来到本次论坛,共同为我们献上此次香港精神点亮爱与设计——“十师+俬”作品展及设计论坛。

  亮点三:藝起來·中国原创设计大展

  由艺展中心与红点奖得主孔武先生共同策展的2017中国原创设计展,汇集30余个新锐与实力设计师打造的产品与概念空间,其中既有柴晓东、贾晓鸥、彭钟、王鸿&张沙等新锐设计师,也有吴作光、何东晓、刘江、周卫东、朱子、沈文蛟等当代中国最有影响力的家居设计师……

  此次展览将中国原创设计力量最新力作展示给大家,全面展示东方审美和中国原创设计的魅力,是一次中国原创设计力量的巅峰呈现。

  亮点四:2017陈设趋势抢先看

  2017陈设趋势走向何方?软装大会集结六大设计师创意空间,Barbara Barry、沈宝宏、赖亚楠、葛亚曦、孔武、唐晓巍纷纷展示对2017设计趋势的解读。摩登与混合、当代东方、自然与简约、时尚与复古等,由名师+名品构成的陈设视觉盛宴即将令人耳目一新。

  亮点五:创.新艺展——艺展软装产业新战略发布

  中国居家消费与商业设计正处于快速升级期,艺展中心凭借十六年深耕陈设行业的资源优势,联合家博会等产业巨擎,倾力打造百万平米级全球创意综合体。新艺展意在整合软装产业链优势资源,在展贸、教育、在线、创新孵化、供应链服务、总部办公等领域,助推产业良性发展。新项目凭借优良的区位、硬件环境、领先的规划与运营理念,并联合外部优势产业资源,打造软装产业的新中心。本次大会期间,新艺展项目即将揭开神秘面纱。(本文由中国家博会供稿)

  (责编:张桂贵、伍振国)

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235