EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

提高房源信息质量 乐居二手房八大举措规范信息发布

2017-03-20 15:01 来源:中国新闻网

  中新网3月20日电 日前,在中国房地产业协会、中国房地产估价师与房地产经纪人学会的指导监督下,“推进直播真房源,倡导信息发布新规范”发布会在京召开。会上,乐居倡议广泛应用创新移动互联网工具“直播真房源”,以眼见为实的视频形式,全面提高房源信息质量,率先提出八大切实举措规范信息发布。作为八大举措之一的“真房源金瞳奖”活动,也在当天启动。

  据悉,此活动旨在鼓励更多优秀经纪人尝试直播工具,参与真房源视频拍摄,为树立经纪人个人品牌,推广经纪行业诚信形象打造舞台。活动涉及北、上、广、深、杭五大赛区,包括房源和小区两类竞赛拍摄内容。经纪人只需启用“直播真房源”发布房源或小区信息,即完成报名自动参与。优胜经纪人将获得乐居网全站千万级推广资源,参与专业定制培训包装计划。

  中房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强表示:“希望越来越多的经纪人能够更加珍视个人品牌和专业形象的建立,勇于尝试新技术新方法提高服务水平,提升经纪行业的精神风貌和从业素质,以诚信面貌服务,创建更加美好的未来。”

  作为二手房交易链条中的第一环——房源信息发布至关重要。领先的房地产O2O整合服务平台乐居控股旗下二手房集团,提出 “关于提升二手房租售信息发布质量”的倡议,力求以信息平台为基础,用真房源展现行业诚信风貌,为打造健康稳定、可持续发展的二手房行业生态圈贡献力量。会上,中国房地产业协会会长刘志峰指出:“我们很高兴地看到,众多二手房行业品牌企业及互联网平台纷纷积极响应政府号召,针对房源信息净化,提出了切实可行的办法,为经纪行业带来了一股正气清流”。

  在提升房源信息发布质量的倡议下,乐居二手房总结多年“认证房”诚信运营经验,结合移动互联网直播技术,宣布将以八大举措强化二手房租售信息网络发布运营与管理。针对认证房基础信息发布,乐居提出运用诚信通审核标准进行经纪人实名认证;不为市场趋利,认证房源限量保真;加强与经纪机构合作,完善房源联审;进一步严格规范房源信息审核,杜绝越规发布。

  另外,基于乐居二手房创新产品“直播真房源”的几大举措尤为亮眼。乐居提出将面向经纪人免费开通直播功能,全面启动真房源视频二次自证;直播真房源在乐居网上优先置顶展示,全网重点推广;乐居将提供专业的培训指导,协助经纪人直播拍摄。

  中国房地产业协会副会长冯俊表示:“乐居作为二手房信息服务平台,率先提出的房源信息管理举措切实可行,更能与时俱进的接轨互联网直播技术,对提升房源信息发布水平,推动真房源的行业规范,健全二手房网络监督管理起到了积极作用。”

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235