EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>产品>红木

不劈不裂,不叫红木?

2017-03-31 23:34 来源:南方网

  红木家具开裂对大家来说是一种极其糟糕的事情。很多人都不相信这么贵的红木家具会出现这种问题,都以为是假货,或者是次品。

  造成红木家具开裂的因素是多方面的,很多人认为是因为温度,实际上是湿度。

  当家具构件内外部的含水率不同,吸水就会因水分增加而发涨;反之,就会收缩。由于木材构造的不均匀性,随着木材体积的涨缩则可能引起木材的变形、翘曲和开裂。

  红木家具在生产过程中都要经过烘干工序,让湿胀干缩变形的木性提前释放,很大程度上可以防止家具出现开裂、变形,但并不是绝对的,在使用时也要注意一些养护。也不要让木制家具总处在潮湿的环境中,以免家具涨裂、霉变。

  【启文木匠】您身边最好的家具定制顾问,免费提供装修搭配与摆放!

  如果您对红木家具感兴趣欢迎加入我们,一起探讨!

  传承文玩文化,制作精美工艺。品鉴自然之风,一起共赏

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235