EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>首屏>热点

2017年5月初北京二手住宅网签下降超六成

2017-05-17 09:18 来源:中国消费网 孙蔚

  据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年第18周(5月1日-5月7日),北京全市二手住宅共网签1798套,环比第17周下降60.8%,七日的网签量分别为10套、262套、400套、463套、564套、58套、41套,日均网签量不足300套。

  从近三个月北京二手住宅每日的网签量可以看出,2月的日均网签量一直维持在400套左右的较低水平;3月日均网签量突破800套;4月受楼市调控影响,日均网签量回落至600套以下;进入5月,日均网签量进一步下降到300套左右。数据整体表现为在2、3月逐步上升,3、4、5月持续下降。

  近三月北京二手住宅每日的网签量

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,春节过后,北京二手房市场自2月其热度逐步上升,所以网签量也在3月逐步增加。“317新政”后,市场执行着异常严厉的限购限贷政策,诸如离婚购房、异形房等曾经的各种漏洞也被堵上,实际交易量因此大幅下滑。早在3月下旬、4月,市场实际成交的二手房交易量就已经大幅下降超3/4,只是在网签数据上,滞后性使得4月网签量下降幅度还未达到实际交易的水平。但进入5月后,“317新政”带来的交易量大幅下滑已经传导到了网签数据上,所以自五月起北京二手住宅网签量也大幅下滑,

  胡景晖认为,随着市场实际成交量的回落,相对滞后的网签量未来还将进一步回落。与此同时,新政对稳定市场预期,平抑房价起到了立竿见影的作用,北京二手住宅价格已经松动,随着市场实际交易量、网签量的持续减少,北京二手房价格回调的空间还将进一步加大。

编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235