EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>首屏>热点

绿萝吊兰,放在水里就能蹭蹭长,你还不知道?

2017-05-17 09:18 来源:花野自然

  绿萝吊兰铜钱草,是家庭常养的绿植,能够有效的净化空气,吸收有害物质,装饰家居环境,效果非常好,而最大的优点,应该是它们还可以水培。只要有点水,剪几个枝,插在水里就能活。

  绿萝

  绿萝其缠绕性强,气根发达,叶色斑斓,四季常绿,长枝披垂,是优良的观叶植物,既可让其攀附于用棕扎成的圆柱、树干绿化上,摆于门厅、宾馆,也可培养成悬垂状置于书房、窗台、墙面、墙垣,是一种较适合室内摆放的花卉。

  水培时,剪下绿萝的枝条,大度大约为15公分左右即可,最好选择带有气生根的枝条,这样插在水中能快速的生根。水培绿萝放在客厅、卧室等光线比较好的地方,大约半月换一次水,每月滴一次营养液,就能长得很健壮了。

  吊兰

  吊兰是多年生草本植物,枝条细长下垂,夏季或其他季节温度高时开小白花,花集中于垂下来的枝条的末端,花蕊呈黄色,内部小嫩叶有时呈紫色,可供盆栽观赏。

  水培时,可以剪取吊兰走茎上的小吊兰,然后放到水培容器中,加入水,如果是自来水,最好暴晒两天在用。吊兰是肉质根,因此水培吊兰的根部也不能全部浸泡在水中,要在水上留一部分,防止烂根。大约半月换一次水,每月施一次稀薄的营养液,就不再需要特殊的管理了。

编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235