EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

化干戈为玉帛 巧妙化解香港世纪风水大战

2017-05-18 15:27 来源:南方网 张显丰

 

   张师傅从事风水行业已有多年了,已有不少的成功案例,在风水范畴中有些个人见解,希望通过自身的学问,能为社会作出一点点贡献。适逢今年是香港回归祖国二十周年了,但在这二十年来,香港发生了很多不愉快之事儿,政事儿,在此亦不便多说,据闻曾先生今年也摊上大事儿了,望读者自己回顾新闻吧!其实这二十年来,香港的不愉快之事,与90年代香港世纪风水大战有一定的关联,其实这场世纪风水大战,早已在网上流传已久,但都是一些纸上谈兵的评论,根本没有起到实质性的作用,那我们现在先回顾一下当年的世纪风水大战。

话说:中环地标中银大厦,由著名建筑师贝聿铭先生设计,楼高 70 层,楼高 315 米,加顶上两杆的高度共有 367.4 米。建成时是亚洲最高建筑,中银大厦外型为棱柱状,就像「节节高升」的竹笋一样。根据中银香港网站内的介绍大厦设计是仿照竹树不断向上生长,象征着力量、生机、茁壮和锐意进取的精神;基座的麻石外墙代表长城,则代表中国。

上图可见,中银的建筑外形,犹如一柄三棱钢刀,直冲云天,寒光四射,杀气腾腾,刀锋向着港督府拦腰斩下来,有力劈华山之势,誓要把港督府一刀斩成两截,按中国的风水学来说,四平八稳最富泰,何以中银大厦的形状如此杀气重重呢?个中必有玄机“鸿门夜宴 项庄舞剑”也罢。

中银大厦落成后,汇丰银行当年的业绩突然下滑。英国政府一看,我可不是一般的人,列强的霸主,你敢在关公面前耍大刀(不自量力)于是在汇丰银行楼顶上面架了两尊巨大钢炮,十米有余 ,炮口对准中银大厦(不知道是那位高人给英政府出这狠招)中国的历史长河告诉我们,中国的刀枪剑棒岂能战胜洋人的洋枪大炮,在这一役风水大战,其实胜负己分。因此汇丰银行的业绩回复正轨,香港1997年前还是安定繁荣 平稳过渡,没有受这次的风水大战的影响。

自香港回归祖国后,这二十年香港发生了很多不愉快之事儿,依张师傅之见,跟这风水大战有着莫大关联,古语云:一朝天子一朝臣。因1997年香港回归后,属于中国的国土,原港督府摇身变成香港特别行政区礼宾府,此象因此发生翻天覆地的变化,形成大凶之象,中银大厦之刀口依旧拦腰直斩香港特别行政区礼宾府(变成自己人斩自己人,内乱之象)汇丰两门大炮仍旧对准中银大厦(变成受外敌之牵制,外患之象)因此,这二十年香港一直外忧内患,常常发生一些不愉快之事儿,因此与此象有一定的关联!

如何把这世纪风水大战 化干戈为玉帛呢?那我们先看看之前的风水大师如何化解此局:某位大师在港督府面向中银大厦的方向广种柳树以阻挡煞气,他说柳树柔和、圆润能削减中银的利角,奈何煞气太重,柳树种了一直死。

张师傅认为用柳树挡刀煞(二月春风似剪刀 千丝万缕随风落)剔发如泥 舍身取义也,不是最佳选择,另一位大师在港督府内兴建鲤鱼池(听说是曾荫权当特首时建造的,也是“唯一一位”入住礼宾府的行政长官)取秋刀断水水更流之意,用水化刀煞,奈何煞气大重,池里的鲤鱼常有死亡!

其实用水化解刀煞未尝不可,只可惜小小的一个水池,对付一些短枪小剑绰绰有余,但对付367米的中银三棱大刀,最终结果只有一个,水池变溪流了!

对付煞气一般分为遮 挡 化 斗 避,五种。下策为斗,两虎相斗必有一伤。中策为遮,挡,避。多一事不如少一事,息事宁人。上策为化,化干戈为玉帛。上上策为先化而收,化腐朽为神奇 再收为己用。

如何巧妙地化解这场风水大战,首先卖个关子,听一段古,话说宋朝的包公为何能屡破奇案,朝中大臣对他退舍三避,因为得到宋仁宗御赐尚方宝剑,并且具有先斩后奏之特权。所以包公在审理案件中,能够畅通无阻、屡破奇案。

中银大厦形似大刀,如果中央政府赐予香港特别行政区“中银刀鞘”一个,并立于香港礼宾府内,鞘口对着中银刀口,取宝刀入鞘之意。宝刀入鞘,不再狂刀乱舞,停止一切纷争,化干戈为玉帛,这样就可以完全化解中银大厦之煞气。如中央政府再赐予香港特别行政区特权,如有乱臣贼子作出扰乱香港的秩序行为,港府此时便可宝刀出鞘,先斩后奏。此招一出,谁敢妄动。这样便可将中银大厦之煞气化为己用,两全其美也!

再礼贤下士,请求汇丰银行楼顶两门大炮,炮口指向天,向天鸣炮,高歌猛进,香港继续马照跑 舞照跳,歌舞升平 繁荣昌盛之象也。

下一篇:大风水藏大智慧 禅释长江大厦之风水奥秘,如何在烽烟四起、炮火连天的战场中央,能够独善其身 化险为夷!望各位密切期待…

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235