EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

不怕生坏命 最怕起错名(商业篇)

2017-05-18 15:27 来源:南方网 张显丰

俗语说:落地孩儿喊三声, 好丑命生成,不怕生坏命,最怕起错名。人如果起错名,不喜欢的话,可以重新改个好名,未尝不可!如果一家商店起错名,问题就大了,不但影响自己的生意,还会长他人志气,灭自己威风!

近日我到兴盛路风情街吃饭,发现两个很有趣的餐馆名字。一间位于兴盛路的南边名曰“胜利龙虾”的餐馆,以小龙虾为主打。另一间位于兴盛路北边名曰“大龙燚火锅”以重庆火锅为主打。两间餐馆的招牌相对以立,丝毫不差。

常人看上去,没有什么不可以,只是两间餐馆的名字而已。但在我的眼里,就不一样了。自“胜利龙虾”去年四月开业至今,“大龙燚火锅”在这一年里,生意好到不要不要,连开了几间分店,可能连大龙燚老板石头哥也意想不到,为什么这一年如此顺利。那到底与“胜利龙虾”有何关系呢?接下来请让我一一道来。

古语云:商场如战场,在这商家必争之地兴盛路上,龙虾VS大龙。不用我多说,龙虾岂有战胜大龙之日,送虾入龙口,成为腹中之物就有,结果把大龙养得肥肥白白,每天到大龙燚吃饭的食客都得拿筹排队等位。故事说到这里,肯定会有读者问:张师傅,依你之见,怎样破解此局?其实破解此局,对我来说,凉拌土豆丝,小菜一碟而已。既然是名字出现问题,重新换个名字即可。现提供三个名字,给大飞兄(胜利龙虾老板)参考。霸权篇:更名“东海龙王”东海龙王乃四海龙王之首,司职雨神,一条大龙见到东海龙王还不赶快下跪,俯首称臣。而且东海龙王是水龙,大龙燚是火龙,水克火,我克者为财,妙哉妙哉…

江湖篇:更名“降龙十八掌”,降龙十八掌一出,大龙只有招架之功,何有还手之力。把大龙打得落花流水,只好乖乖息火投降,最后可把大龙收为己用,化为坐骑,驰行万里,乐哉乐哉!

柔情篇:自古英雄难过美人关,更名“有凤来仪”此计出自三十计中的美人计,此计是三十六中威力最强一计,例如:范蠡献西施,把吴国灭了。王允献貂婵。把董卓灭了。北边的大龙,看到南边来了一只凤凰,接下来的情景,不用我多说了,大家应该知道会是怎样!

以上的内容情节,只是我在玄学上的一些个人见解,绝无恶意,恳请胜利龙虾,大龙燚的老板们不要怪罪小弟。张师傅赠言:假设胜利龙虾更名,其实也不能扭转乾坤。因为“胜利龙虾”所处的位置出现风水问题,“胜利龙虾”位处兴盛路南边的二楼(属于阴地),这里只有胜利龙虾一间餐馆(独阳),风水云:孤阴不生,独阳不长。阴地之中的阴地,非常不旺丁。在此地做餐饮,要想成功,一定要做一些特别好味,非常特别有特色的出品,让食客食过返寻味,慕名而来,才有成功机会。因“胜利龙虾”以小龙虾为主打菜式。但小龙虾这产物已不再是新鲜事物了,吸引力也不足,很难成功。

若要成功,师傅献计,供各位参考,切勿模仿。首先要改名为“凤姐烧鸡”主打菜式烧鸡。玄机何在?凤姐是现在的网络红人,粉丝人数过千万,有凤姐坐阵,粉丝们必定闻凤而来(此乃旺丁之策)。北面的大龙见到对面的凤姐来了,必定心花怒放,垂涎凤姐美色,甘拜石榴裙下,乖乖听凤姐话。再巧令大龙燚用其之火来烧鸡,此招一出,连买柴钱也省了,两全其美,妙不可言也!

在兴盛路之上,大龙燚携手凤姐,夫唱妇随,龙凤呈祥,生意俩兴隆!其实在竞争激烈,残酷的生意场上,不一定要斗到你死我活,两败俱伤的局面。也可以有互助互惠,和谐发展,相互共赢的局面!

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235