EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

广州一小区惊现大坑 住户阳台“悬空”

2017-06-19 09:41 来源:腾讯大粤网

  今天我们收到广州黄埔区岭南林语小区的业主报料,说他们楼下花园的草坪突然不见了,变成了一个深坑,小区里面人来人往还有那么多小朋友,万一有人不小心掉下去那就麻烦了。这坑到底是哪来的呢?

  半个月前,住在广州黄埔区岭南林语小区11栋的居民发现,一楼住户阳台外的花园草坪突然不见了,露出了下面的地下室。据了解,该栋住宅楼的一楼业主可以获得开发商送的地下室,不少居民反映草坪“消失”前曾经听到地下室有装修敲墙的声音。

  报料业主李先生“草皮都拆开了,我们发觉好像挖大了10多平方米。”

  小区居民“有撞墙的声音, 你看他搬那么多石头上去。”

  记者杨霄“我们在现场看到,这个一楼住户的阳台位置,已经几乎处于一种悬空状态,而阳台外面的这片区域,附近居民说本来是一片草坪,但我们现在看到,这已经变成了一个面积约30平方米,深度达两米多的大坑。”

  在大坑四周有警戒线围着,上面贴了一张第三方的鉴定报告,鉴定结论显示,由于业主拆除了地下室部分承重墙体,引起地下室上部结构塌陷。

  小区居民“凿烂了地板,挖了些钢筋出来,可能是要加一个房间。”

  昨日的大雨令到大坑内积了不少黄泥水,业主们担心,这样长期下去会影响整栋楼的安全。

  报料业主李先生“长期泡水的话,钢筋泡久了以后生锈,影响整栋楼结构。”

  物管工作人员表示,一楼业主在装修地下室的过程中发现花园塌陷,现已承诺修复,经检测花园塌陷位置不影响房屋的主体结构,修复后可以继续使用。 涉事小区物管公司工作人员吴先生“要重新铺回去的,业主说今天开始,半个月之内搞好,你现在看到下面那里空的,下面空 ,不是业主挖的,是他买的时候就买一层送一层的。”

编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235