EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

轻奢中式风格案例

2017-06-19 09:42 来源:大宅设计

  这是讲述人文雅致与底蕴的空间,但又不失时代审美与潮流。设计师看来,家就好像是用空间来叙述时间,可以让一个人静静坐下来细细品味,窗外的一砖一瓦所诉说回忆与情怀。

  从入户门进首先看到的是客厅。进入客厅,客厅空间有着一气呵成的轻奢气派,木质品、布艺及金属线条等多样的材质运用在空间中,让空间更加灵动而不失活泼。素雅棉麻沙发点缀鲜亮的蓝色头层牛皮抱枕,石块般切割的茶几,时尚带有中式的风的艺术吊灯,这些材质的组成更让这个空间更加有艺术性,墙面木饰面嵌入金属线条与地面的瓷砖,奢与素形成鲜明对比,让空间达到一种平衡,电视背景和沙发背景把中国画融入画面,带有肌理的中国画放到空间中觉得不是很突兀,配上造型性的金属线条,再一次让空间达到平衡。

  走廊成为连接各空间的纽带作用。墙面配有视觉冲击力的装饰画与带有艺术感的餐椅,从颜色上形成强烈的对比,室内空间中保留了中厨,但是为了更好的增加家人的感情设置了西厨。开放式的厨房与餐厅融为一体,我们或许能看到这样的场景妻子在西厨边准备饭菜,丈夫和朋友入座已经准备就餐,花园里孩子天真无邪的嬉笑玩闹,不管在空间的表现还是生活感染力上实现了高度统一。

  在空间表现上,设计师从现代人的生活方式融入东方气质的美学营造意境,并尝试用跳跃的色彩和审美融入具有人文底蕴的轻奢中式风格之中,生活细节的精到把握,又于共生中见生活美意。

  2017-6-18

编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235