EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

44㎡蜗居愣是挤出两间卧室,儿童房只有5㎡,但住着安心

2017-07-17 11:03 来源:美丽无限

  女儿今年6岁,一出生就跟着我们夫妻俩来到广州,一直都是租房住。后来终于住上了属于自己的房子,尽管只有44㎡,但是一家人也住了一年多,乐在其中。房子面积挺小的,可硬是划分出了两室一厅一厨一卫,装修花了6万多,再细心装点一下还是挺温馨的。

  虽是蜗居,但还是设置了玄关

  入户玄关挺小的,在门后加了面镜子,出门前看看,要保证美美哒。另一边是鞋柜,上部分放一些日用品,下部分就是放鞋子,中间的展示部分摆一些装饰品,很漂亮吧?

  从玄关通向客厅

  玄关和客厅中间放着冰箱,一直往前走就是通向主卧的过道。

  小小的客厅

  客厅挺小的,长度基本上就是3米,摆放沙发、茶几以及餐桌椅。墙上有一家人的生活照,平时注意整理一下,也是很温馨的,不会因为住的地方小而觉得憋屈。

  客厅另一侧

  客厅的家具是配套的,花了将近9000块钱,买的时候还是挺心疼的啊!但是这套家具和整个家很搭调,我特别喜欢。当然收纳空间是少不了的,做了一些吊柜之类的。

  餐桌椅在沙发旁边

  餐桌设置在沙发旁边,挺精巧的,平时一般不会来客人,所以只留了三个座位,一家三口用餐空间很充足!

  我和老公的主卧室

  主卧室还是比较大的,差不多有10㎡,但是也只放了一张双人床和一个大衣柜,一家三口的衣服都放在这里了!

  女儿的房间

  这间女儿房应该是5㎡,确实挺小的,给女儿摆放了床和书桌,也就差不多了!地上铺了地毯,主要是因为冬天的时候怕她光脚冻着,平常她也可以在地毯上玩一玩,挺好的。

  厨房比较狭长

  厨房其实卫浴餐桌的墙后面,由于是狭长型的,所以看起来不是太小。设置了L型橱柜,还是很实用的,窗户也很好,平时就打开来通风透气,所以厨房都能保持干燥。

  卫浴间

  浴室选择了这样的小方砖,简洁好看,而且又防滑耐脏,真的挺好的!

  麻雀虽小,可是五脏俱全呀!有些亲戚总说不值得,不如回老家去住大房子,但是我觉得很多东西都是不能改变的,现在这样也挺温馨幸福的。大家觉得呢?

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235