EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

地板老是发出吱吱的响声 原因有这五种

2017-07-17 11:04 来源:海南在线

  当脚踩在地板上偶尔有响声这是难免的,但如果踩到的地方都有咯吱咯吱的响声,这便是不正常的现象。造成地板有响声的原因有哪些呢?

  造成地板有响声的原因一:地板与龙骨之间连接牢度不够

  安装时,地板与木龙骨正常接触应该是平面接触,但是由于钉子数量不够,地板与龙骨之间连接牢度不够,容易造成地板受力不均匀。因此,当人踩在地板上施加压力时,造成有轻微的移到,引起响声。

  造成地板有响声的原因二:木龙骨含水率较高

  有些地区,木龙骨不进行干燥,随意在露天堆放,导致同一批次的木龙骨含水率相差较大。同批木龙骨中,有的含水率在10%左右,有的高达25%以上。即使是安装人员把木龙骨找的很平,地板安装后暂时可能不响,在使用过程中,木龙骨的含水率重新平衡后,就会出现高低不平,走动在地板上面就会产生响声。

  造成地板有响声的原因三:地板维护不当引起地板扭曲变形

  在平时地板使用过程中不适当的地板维护方法会导致地板扭曲变形。比如使用滴水的拖把,或水打翻在地没有及时擦干,导致水渗入板中,使板产生扭曲变形。这样就使地板背面不平,与龙骨不能平整接触,从而产生响声。

  造成地板有响声的原因四:地板含水率变化,引起扭曲变形

  地板随环境干、湿变化而产生变形不均匀性、扭曲、翘曲等现象,使地板凖槽配合精度发生变化,导致地板之间有起拱现象,踩上去也会有响声。

  造成地板有响声的原因五:地板铺完没有经过养护,急于使用

  地板铺完后,应该有12小时养护时间后,方可使用。特别是地板与龙骨用胶固定,必须有养护期,使胶固化,才能牢固链接,不然将会影响粘结的牢固性,而导致地板出现响声。

  以上五个原因都会导致地板出现响声,为了避免家里地板响声的再次出现,一定要选择专业的地板安装人员进行安装。同时也要对地板进行合适的保养及维护,减少地板响声等问题的出现影响日常生活。

  ===========================================================================

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235