EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>首屏>热点

夏季巧装家墙面打造一个避暑的港湾

2017-07-17 11:04 来源:家居装修知识网

  炎热的夏天已经悄悄来临,不少市民都希望家是一个避暑的港湾,给人平和、安静的感受。

  技巧一:墙面颜色忌鲜艳

  夏季装修一般以冷色调为主,冷色调客厅实为不二选择。以白色为主的夏季客厅装修 ,白色墙面,白色沙发,搭配湖蓝色油画以及同色系靠垫,夏日清凉氛围跃然而出。

  技巧二:材料要环保

  为了避免在夏季装修污染“高发期”中受到伤害,除了要尽量选用无毒和少毒的装饰材料,还要做好装修房间的通风和空气净化。在条件允许的情况下,要尽量让房间多通风,或选用室内空气净化装置。

  技巧三:贴壁纸不开窗

  涂料和壁纸是常用的饰墙材料。夏季铺壁纸,因为干燥,壁纸在铺贴前一般要放在水中浸透,然后再刷胶铺贴。

  如果这时打开门窗,让刚铺贴好的壁纸吹“穿堂风”,壁纸会因为迅速失水而发生收缩变形现象。

  技巧四:木料防暴晒

  夏季购买木制品包括施工主料大芯板,辅料白木条、门边线、窗框线和在墙下沿的踢脚板等,都需要检测木制品的含水率。另外,大家购买了木质材料之后,要防止这些材料在太阳下暴晒,不然会减少使用寿命。

  技巧五:记得摆植物

  要为居家带进大自然的气息,更要为了净化装修后的居室空气,在家中摆一些花花草草是再简单不过的方法,尤其是换季布置,花更是重要,不同的季节用不同的花,可以营造出不同季节的空间情趣。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235