EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>产品>本周红榜

老人守在楼顶2年 下来一趟房子没了

2017-07-20 11:00 来源:腾讯大粤网

  合肥铜陵路与淝河路交口附近王大郢,一栋被拆的4层楼房的废墟上,一个老人和一个中年人已经生活了一个多月时间。图为住在房屋废墟上的黄启芳老人和马贺友。 (来自:乙图)

  图为房屋已经是一片废墟。 (来自:乙图)

  废墟下是他们被拆的房子,此前他们为了守护自己的房子,在封闭的楼顶生活了两年时间。但最终还是被拆了,此次他们住在废墟上,就是为了防止房子的废墟被清理。图为黄启芳老人和马贺友的妻子儿子。 (来自:乙图)

  据悉,老人名叫黄启芳,70岁,中年男子名叫马贺友,45岁,家就在废墟下。图为黄启芳老人住在一个简易窝棚里,几天前下雨,被子全部淋湿。 (来自:乙图)

  2013年,王大郢城中村改造,他们所在的房屋被当地有关部门纳入拆迁范围,但一直未能达成拆迁协议。图为废墟上的马贺友。 (来自:乙图)

  几年前,马贺友曾经联合其他十几户居民到法院起诉,2014年10月22日,法院宣判,拆迁户赢得诉讼。但现状并没有得到改变。图为马贺友的儿子在废墟上玩耍,他和妈妈来看望自己的爸爸。 (来自:乙图)

  不久后,马贺友和另外一个老人索性在楼顶搭建临时帐篷,生活在楼顶。吃喝拉撒睡,全部在楼顶,靠家人送水送吃维持生活。图为没有被拆前,房子上搭建了两个窝棚。 (来自:乙图)

  去年11月,楼房被用围栏围起来。图为2017年2月,房子周围搭着几个窝棚。 (来自:乙图)

  直到今年2月底,在黄启芳和马贺友回家取吃的空隙,房屋被拆。图为房子已经是一片废墟。黄启芳说,那天她和马贺友又饿又冷,身体也不舒服,晚上很晚回家,第二天早晨6点来,发现房子已经拆了。 (来自:乙图)

  随后,黄启芳和马贺友在废墟上各自搭了一个窝棚,继续住在上面生活,防止房子的废墟被清理。图为马贺友住在一个很小的棚子里。 (来自:乙图)

  黄启芳老人不知道未来怎么办,目前一点说法也没有。 (来自:乙图)

  图为废墟上的黄启芳老人和马贺友的妻子、儿子。 (来自:乙图)

  废墟上生活极其艰苦,也很危险。但黄启芳和马贺友说,他们没有选择。马马/摄影 更多精彩故事,请关注“乙图”微信公众号(yi_photos),欢迎留言。 原创作品,未经授权,严禁任何形式转载,侵权必究! (来自:乙图)

编辑: 李璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235