EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

卧室好风水才能安心养胎!

2017-09-27 08:53 来源:南方网

  怀胎十月,是个喜悦而又漫长的过程。在这个过程中,居家风水环境会对孕妇及胎儿造成重要的影响。那么,对有孕妇的家庭来说,要如何注意哪些风水呢?

  布局:催旺西南正东

  房间的气场对孕妇及胎儿会有很大的影响,因此,孕妇家居布局的重点在于纳气,并以纳阳气和旺气为佳。孕妇所处的房间必须保持空气流通,多开窗换气,不要因为夏天天气炎热而长时间呆在封闭的冷气房中。另外,房间也不宜阴暗,要有足够的阳光或保持适度的光线,让阳气得以聚集,驱除阴气。

  避讳:装修搬迁易动胎气

  妇女在怀孕期间不宜进行搬迁,因为胎儿习惯了在某个环境内孕育和成长,若搬入新的环境,新居所有的磁场、声场与原来的都不一样,一旦胎儿无法习惯,很可能就会妨碍发育,甚至带来危险。

  孕妇休息和睡觉的卧床也是要注意的一个重点,一般来说,要保持床底的干净和整洁。如果床底有一定的空间,注意只能放置干净的衣服和被褥,不能放置破旧的衣服、杂物或是其他奇怪的物品,尤其是金属利器、工具箱和玩具。如果原先床底有杂物,需要移动卧床搬走,最好能择吉日并在孕妇外出时再移动卧床和搬走杂物,以免对胎儿造成不利影响。

  摆设:山水画赏心悦目

  对于孕妇来说,适合的装饰品主要以简单明亮、令人愉悦的图画、照片为主,如美丽的山水画、风光图、baby微笑的照片等,墙面以及软装饰的图案最好也要以一些开心快乐的为主,而不要出现动物图案。另外,貔貅、狮子、老虎、大象等吉祥物,古剑、风铃等装饰物都会对胎儿造成不利影响,不适合放在家中。此外,孕妇家中的花草植物不宜太多,否则阴气太重不利于身体健康,还有鱼缸也不能乱放。

  人的三分之一时间几乎都在卧室度过,卧室是我们的避风港,也是每天的加油站,卧室内的环境情况会直接关系到一个人的休息和睡眠,因此卧室风水的好坏关系着我们是否能拥有旺盛的精力、滋润的面色。

编辑: 王召娣
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235