EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>家居频道>最新资讯

儿童衣柜选购方法 木材环保做工精湛

2017-09-27 08:53 来源:泰兴网

  儿童衣柜和成人衣柜在选购时是一定的差别的,为了小孩子能够健康成长家长不能忽视对儿童家具的选购。那么,作为用心关爱孩子成长的你应该关注一下儿童衣柜应该如何选?

  1.木材需要环保

  给儿童选衣柜什么最重要?当然是采用的材料,最好是选择以实木为原料的柜子。因为它比较环保、健康,不会有刺鼻的味道,能避免过多用到粘合剂的状况,不会对孩子的身体健康形成危害。假使挑选不好的话,就很有可能释放甲醛等有害的气体,相当于是一个无形的“杀手”,这对小孩子的成长也不利。

  2.做工应过关

  孩子使用的衣柜要讲究安全性,即它的做工,各个零部件之间应该牢固,落地应平稳。整个衣柜的外表面应该光滑、平整,边角应经过打磨处理,能避免碰到小孩的危险。假使它的制作方面不严谨,各个之间松松垮垮的。您还放心给宝贝用,这不是存在着极大的安全隐患吗?如果里面还带有挂衣杆的话,也要检查下,它的卡位是否牢固,拼接在一起是否紧密,承重力如何,是否能经受住挂多个厚衣物。

  3.图案采用的涂料漆

  儿童是非常天真的,会对带有各种图案的衣柜比较感兴趣,这也或许成为很多大人作为挑选孩子小衣柜的首先条件。但是,装修如何更省钱?上家装网,免费设计预算报价。您对于上面喷涂的漆料注意到了吗?假如使用到了不环保的染料,很可能含有超标的苯和甲醛,而对小孩的健康势必会有影响。因此,衣柜表面的涂料要追求环保。

  4.拉手

  无论在存储,还是取衣物时,都需要用到它的拉手。因而呢,在家长朋友为儿童挑选衣柜时,就要对拉手留心一下,检查一下其表面是否光滑,上面的漆是否有脱落的迹象。且拉手是否连接的牢固、稳定,有无松动的现象。以免出现不牢固的状况,影响着小孩的使用。

  5.收纳衣物的设计

  小孩子的衣物会比较多,因此呢,在选择储衣柜时,就要考虑到柜子的收纳设计,建议是选择有多个不同的布局空间。这样呢,也就增加了它的实用性,在放衣服时,就方便许多,对不同季节的服装能分门别类。当再次穿时,就不必在整个柜子里胡乱捣腾了。不过,家长应从小培养他们的动手能力,对自己东西进行整理的良好习惯。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235